注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孔雀公主的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】恋上你心城,此生心疼  

2014-05-09 21:58:28|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋燕呢喃《恋上你心城,此生心疼》

           

 

           恋上你心城,此生心疼
                                                            素材网络 编辑  秋燕呢喃

恋上你心城,此生心疼 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃

                                                                          《一》
 
   有人说:灯即是等,故此,花灯有等待守候之意,自恋上你城,任何人再也走不进我的心。那些誓言苍白了谁的等待,如果我知道那是最后一次,我怎么会笑着说再见。那么,我愿意等待你未知的归期,纵然是一生的世间,风陌无言花易落,放灯清波上,情至茶蘼,生死苍茫。
 
    自你走后,饮尽相思,一世流年作陪看桃花争艳千年它不会醉;自你走后,独举杯,敬轮回,想问故人何时归,相约十里桃花,却无人对,徒留寂寞来相偎。若今生魂魄枯萎,盼他朝与君再相会,日日夜夜,守你年年岁岁,却不知,太美的梦易碎,待追忆成灰,我易无悔,一生年华似流水。
 
       我很想陪你,陪你走过很多地方,看不同的城镇村庄,帮一帮那些孤苦一生困难的人,一起走一起看我很想……做你身后的那样一个人,陪你细数年华,淡看流年,依你山水涧,与你不离不弃,生死相依。
 
      自你走后,一杯又一杯苦茗,看梨花争艳碎了一地离人泪: 自你走后,我举杯敬轮回,想问君你何时回泛竹舟清波,又结一年相思蕊,却无人对,独留相思离人泪,若今生魂魄枯萎,盼他朝与卿再会;自你走后日日盼君归,盼你归心似箭,别忘了,深闺里有人望穿云和月;自你走后,忆相逢,恰逢新燕浊春泥春暖花开却不见君颜。
 
      若你回来,可不可以,许我三生情缘;若你回来,可不可以山无陵,天地合,乃敢与君决;若你回来,可不可以,十里桃花,高山流水等你来赴,琴瑟合鸣,剑舞飞扬;若你回来,可不可以,十里红妆,为我披上红妆做你最美的新娘;若你回来,等你我无悔,纵是情殇离人泪,我定永相随,与子成说,执子之手;若你回来我定不离不弃,生死相依……

 

 
                                                                      《二》              
 
        空气里,时常弥漫那首动人的歌谣,微风与流水便为它轻和,千万年流过,连阡陌都换作河。
歌本还唱着,而那些最早的歌者,却随着流年飘零涟漪,去向了何处?浮生里,我们都还在执着什么?是痴爱是恨还是耳畔的歌谣?夜雾中那孤立的几盏灯火,都轻声问着:此生执着的是什么,你若问我,我答奈何,无可奈何。
 
    世间姻缘,缘来缘去,得之失之,皆是患得患失,于是我回到佛前,抬头问:这轮回之苦到何时能止。总是听人说起,这世间事,除却生死,其他皆闲事。若真是如此,我愿抛却生死但求能舍了那些身外闲事,愿就此舍了轮回,求一世不必喜悲,若你问我尘世一朝究竟为谁惟愿君与卿皆能不曾言悔,只图与你此城一醉………
 
                                                                      《三》
 
    那日你离去,山峰轻绕孤崖,坠入无尽的思念,泪已化缠绵,心中刻满了你的容颜,为情成愁,为你心痛,思索着。春去秋来的日子里,岁月改变,你可记得你的世界我也曾经来过我们何时再重逢。当往事又重现时,生死之间,都只为当年,当时,当日的那段情故,叫人无憾无怨我愿奉三生七世感动苍天。
 
    那日,你残留的那一缕馨香还系我感官的嗅觉里,对着天空,独留一丝怨恨,从此我远隔凡尘,怎堪物是人非的亭苔楼阁,解不开的心结,一场梦醒的凄美,风中片片残叶坠落的冰冷愁肠寸断只为恋上此城的你,一生心疼,仍一生亦无悔。
 


孔雀公主博客欢迎朋友光临!
恩爱夫妻的经典瞬间 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃


淡淡的牵挂,捎去我真切的思念
浓浓的真情,传递我诚挚的祝愿
深深的祝福,送上我美好的心愿
衷心祝愿朋友幸福快乐身体健康


 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018